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  • 2016/04/23
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チーズとろーり♪ポークチャップ

レシピ
材料・調味料
豚肉(こま切れ)
300~500g
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ナス
1本
にんにく
1片
トマトの水煮缶(ダイスカット)
1缶
コンソメ(顆粒)
小さじ2
砂糖
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ2
とろけるチーズ
適量
オリーブ油
大さじ2
作り方
1
野菜を切り、豚肉は塩・胡椒をして小麦粉をまぶしておく。
2
フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して、豚肉を焼く。カリッと表面が焼けたらひっくり返して、両面焼く。一度、バットに取り出しておく。
3
お肉を取り出したら、オリーブ油大さじ1とにんにくを入れ、香りが出てきたらナスを入れて炒める。ナスに油がまわったら玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、全体的に油がまわったらトマトの水煮缶、トマトの水煮缶の半分くらいの水(分量外)、コンソメ、砂糖、ケチャップ、ウスターソースを 加えて中火で5分位煮る。オーブンを200℃に温める。
4
スキレットにポークチャップを入れて、とろけるチーズを好きなだけのせる。予熱したオーブンでチーズがとろけるまで焼く。5分~
5
チーズがとろけたら出来上がり🎵
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#スキレットを使ったアイディアレシピネタ