• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/17
  • 157

*ジャムの空き瓶deいちごとショコラのデザート*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートショコラは3等分にスライスして、一番上の部分はさらに半分に切る。いちごは2粒は半分、残りの2粒は縦に1/4に切る。
2
ジャムの空き瓶にショコラの一番下の部分を敷く。その上にホイップを絞り、半分にカットしたいちごを断面が見えるように並べる。真ん中にできた隙間はホイップを絞る。ショコラの真ん中の部分をのせて、ホイップを絞り、その上に1/4にカットしたいちごとショコラの一番上の部分をのせ、バランスをみてホイップを絞る。さらにいちごをのせる。飾りにチャービルをのせて出来上がり🎵
みんなの投稿 (1)
昨日焼いたMizukiさんのチョコレートショコラを使って、今年も作りました🎵

ジャムの空き瓶にショコラとホイップといちごを詰めるだけ(*^^*)
とっても簡単ですが、可愛くて美味しくて、女の子が大好きなデザートです❤

ひな祭りに出してあげたら喜んでもらえそう🎵

ショコラは市販のチョコのマフィンやスポンジケーキ、パウンドケーキでも代用できます☺ #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ #おかし・デザート