SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもはアップルクランブルっていってますが、アメリカではりんごの焼き菓子のことをアップルコブラーって言うんですって。
アイスクリームやホイップクリームをのせて食べるポピュラーなおやつだそうです。
テレビでアップルコブラーが巷で流行り出していると知ったので、イマドキにのってみました(^w^)
2つ前の投稿で使ったアップルプレザーブ(りんごの甘煮)とクランブルが余ったので、小さいアップルクランブルを3つほど焼きました。
いつもは薄力粉で作るのですが、今回は薄力粉がなかった~(><)
急遽、ホットケーキミックスで作ったのですがいつもに劣らず美味しくて、更に簡単に出来たのでご紹介します🎵
全量を大きめのグラタン皿やバットに焼いて取り分けスタイルでもいいし、ココットに一人分ずつ焼いても(^^)
X'masパーティーの持ち寄りなどにも喜ばれますよ😉
中のフルーツはりんごの甘煮の他にも、桃缶お手軽でオススメです。
焼きたてにアイスクリームをのせて、お好みでシナモンやキャラメルソースなどをかけてお召し上がりくださいませ(^-^)/
#簡単・スピード #そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ #おかし・デザート