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  • 2015/11/06
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*ウィンナーチーズのクロワッサン*

レシピ
作り方
1
ラップを敷き、9等分にしたマーガリンを並べる。ラップで包み、麺棒で厚さが均等になるようにならす。
2
パン生地を写真くらいに伸ばし、互い違いになるようにマーガリンをのせる。
3
対角同士を中心で重ねる。
4
麺棒で長方形に伸ばす。
5
両サイド1/3から折り畳む。
6
05を麺棒で少し伸ばしてからさらに1/3ずつ折り畳む。
7
冷凍庫で冷やしながら、あと2回伸ばして、折り畳むを繰り返す。※無理に伸ばすと生地が切れるので、一気に伸ばさずに少し伸ばして、冷凍庫で15くらいおいて、伸ばした方がよいと思います。少しマーガリンがはみ出ちゃったら強力粉まぶしておいてください。
8
折り込みが終了したら、生地をのばす。生地を伸ばすのも、冷やしながらのほうがオススメ。こんな感じで大体に6等分カットする。
9
底辺の真中に少し切れ目を入れて、スライスチーズ1/3枚とウィンナーを置き、下からクルクル巻いていく。
10
40℃のオーブンで50分二次発酵。発酵が終わったら天板を取りだし、オーブンを180℃に予熱。オーブンを予熱している間に塗り玉をする。180℃のオーブンで23分~焼く。
みんなの投稿 (1)
2つ前の投稿で作った、はるはるさんのふわふわ生地を使って、3種類目のパンはケーキ用マーガリン折り込んでクロワッサン生地を作りました🎵

娘がお惣菜系のパンも食べたいとリクエストがあったので、ウィンナーとスライスチーズを一緒に巻き込んでウィンナーチーズクロワッサンにしました(^^)

サクサク🎵うまーい(*´∇`*)

クロワッサン生地、6個分とれたのですがウィンナーが5個入りでした😢
なのでケチって1個につきウィンナー1/2本です。
1本使ったらもっとボリュームあって美味しかっただろうな…。 #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
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