• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/08
  • 95

わらび餅風*黒蜜きなこのフレンチトースト*

みんなの投稿 (1)
今日のスイーツ系フレンチトーストは黒蜜きなこをかけて、バニラアイスを添えました🎵
前にも紹介しましたが、今回はバケットで。

私はいつもフレンチトーストを作る時に、卵1個に対して大体牛乳を50㏄くらい加えています。(卵の大きさや付けるパンの量で多少調節します。)
フライパンの場合はバターを10gくらい溶かして焼きます。
火加減は弱火に近い中火くらい。
1~2分で焼き色付いたら裏返してさらに1~2分焼きます。
甘い系とお食事系と両方作ることが多いので、基本的に卵液にお砂糖は入れません。
今日も黒蜜をかけているのでお砂糖なし🎵
片面焼いてるあいだに上にグラニュー糖をパラリとかけて、ひっくり返して焼けば、お砂糖がカラメルになってパリッとなってそれも美味しいですよ(^^)


#カフェメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ