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前にも紹介しましたが、今回はバケットで。
私はいつもフレンチトーストを作る時に、卵1個に対して大体牛乳を50㏄くらい加えています。(卵の大きさや付けるパンの量で多少調節します。)
フライパンの場合はバターを10gくらい溶かして焼きます。
火加減は弱火に近い中火くらい。
1~2分で焼き色付いたら裏返してさらに1~2分焼きます。
甘い系とお食事系と両方作ることが多いので、基本的に卵液にお砂糖は入れません。
今日も黒蜜をかけているのでお砂糖なし🎵
片面焼いてるあいだに上にグラニュー糖をパラリとかけて、ひっくり返して焼けば、お砂糖がカラメルになってパリッとなってそれも美味しいですよ(^^)
#カフェメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ