• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/18
  • 114

*チョコリングデニッシュ*

レシピ
材料・調味料
はるはるさんのふわふわ生地
200g
ケーキ用マーガリン
40g
板チョコ(ブラック)
1枚
くるみ(100均の)
28g(1袋)
作り方
1
デニッシュ生地を長くのばし、チョコとローストしたくるみをのせ、巻き込むようにとじる。
2
型にサラダ油を塗り、真ん中にセルクルを置き、生地の端っこをよくくっ付けて型に入れる。
3
二次発酵40℃で40分くらい。
4
180℃に予熱したオーブンで18分~焼く。
みんなの投稿 (1)
はるはるさんのふわふわ生地でデニッシュ生地を作って、チョコデニッシュリングにしました♪

ちょっと成型短すぎてリングじゃなかったけど…

チョコとくるみたっぷりで美味しかったです(*^^*) #パン・ピザ