• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/08
  • 60

レーズンとカスタードたっぷり♪パン・オ・レザン

みんなの投稿 (1)
美味しいパン・オ・レザンが食べたくて、何度も作ってやっと納得のいくものが出来ました♪

デニッシュ生地には、はるはるさんのふわふわ生地を200gに有塩バター50gを折り込みました。
今回は欲張らずにデニッシュ生地はパン・オ・レザンのみ。
生地を25㎝角にのばし、カスタードクリームをまんべんなく塗り広げ、ラムレーズンを散らし端からクルクル巻いていき、9個にカット。
オーブンシートを敷いた天板にならべ二次発酵後、200℃に予熱したオーブンで20分~焼く。
焼きたてに粉糖大さじ1にポッカレモン小さじ1を混ぜて作ったグレーズを塗る。

娘にも今までで一番美味しい(*´∇`*)と言われて大満足です♪ヽ(´▽`)/



#パン・ピザ