• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/01
  • 145

北海道ちゃんちゃん焼き風

レシピ
材料・調味料
シャケ
4切れ
キャベツ
1/4
えのき茸
1袋
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
パプリカ
1個
味噌
大さじ4
きび砂糖
中さじ1
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
バター
20g
作り方
1
シャケに塩胡椒しておく。
2
フライパンにバター入れて弱火にかけバター溶けたらシャケを入れて両面焼く。
3
野菜を乗せて味噌ダレかけて蓋をして弱火で野菜に火が通るまで温めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんは
今夜は秋ジャケと野菜でどんどん焼き風にしました!
フライパンでシャケを焼いて野菜と味噌ダレで煮た
だけですがお味噌のコクと野菜の旨味でご飯が進む
君でした!お酒のおつまみにもいいですよ(^^)v
#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ