• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/19
  • 165

らっきょう入りタルタルでチキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1400g
塩胡椒
少々
薄力粉
適量
溶き卵
2個
揚げ油
適量
タルタルソース
ゆで卵
4個
玉ねぎ
1/4
らっきょう
4粒
マヨネーズ
大さじ5
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
つけダレ
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ4
キャベツ
適量
レモン
1個
作り方
1
タルタルソース作る。ゆで卵みじん切り、らっきょうみじん切り、玉ねぎみじん切りにして水にさらして水気切る。マヨネーズ、砂糖、塩、胡椒と混ぜ合わせたらタルタルソースの出来上がり!
2
バットにつけダレ入れておく。キャベツ千切り、レモン切ってお皿に盛り付けておく。
3
鶏肉は食べやすく切って塩胡椒する。薄力粉まぶす。溶き卵くぐらせ170度の油で揚げる。熱いうちにつけダレに絡める。
4
お皿に盛り付けてタルタルソース添えて頂きます!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(^^)
今夜はチキン南蛮!らっきょう入りタルタルソースで召し上がれ♡
ピクルスがなかったので代わりにらっきょう入れました^_^;
ピクルス苦手なboysに大好評(^^)v

昨日は長男次男がお泊まりで家の中が静かでした...
三男は久々に一人で喜んでいたかも 笑
大人も子供も一人の時間たまには必要ですよね!
#おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)