• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/15
  • 82

【角食部】抹茶プルマン失敗編^_^;

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーで一次発酵までお任せ。バターは後から
2
ガス抜きして丸める。ベンチタイム20分
3
麺棒で長方形に伸ばし三つ折りにする。軽く伸ばしてクルクル巻いてしっかり閉じる。
4
バタースプレーした型に入れ四隅に軽く押す。
5
オーブン35度で二次発酵。56分でした。
6
蓋してオーブン200度で30分焼く。
7
型から外して冷ます。スライスして頂きます。
みんなの投稿 (1)
抹茶プルマン焼きました!
成形の時気が入らずこのような結果に...😆
パンは全身全霊で作らないといけません😞
反省します💓

TOMOちゃん角食作ったけどがっかりする結果に
なっちゃった😭
パン作りはいつも一人の時間に集中してやってるのだけど今日は次男が海に行くので朝早く起きて来てバタバタ💦夏期講習に行くはずだった三男も起きて来ないからハラハラしながら様子見ていたら起きて来ず休む連絡してとLINEがあってなんだか集中出来なかったわ〜😵なんかTOMOちゃんに言い訳してごめん🙏💕
また一人の時に作るね😊 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)