• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/15
  • 176

豆腐白玉あずき抹茶でお祝い♡

レシピ
材料・調味料
豆腐
150g
白玉粉
150g
黒蜜
好きなだけ
粒あん
好きなだけ
抹茶カステラ
好きなだけ
抹茶アイス
好きなだけ
作り方
1
綺麗なボウルに豆腐と白玉粉を入れて混ぜてなめらかにする。
2
沸騰したお湯に丸めた白玉を入れて茹でる。浮いて来たらすくい上げ氷水の中に入れる。
3
器に豆腐白玉盛り付けあんこを乗せてカステラとアイス盛り付けたら出来上がり!
4
先日銀座six内にある中村藤吉本店のまるとパフェ抹茶を食べました!美味しかった〜!今日作ったパフェに使った抹茶カステラはこちらのお店で買ったものです(^^)
みんなの投稿 (1)
こんにちわ〜
今日のおやつは豆腐白玉あずき抹茶を作りました!
純子さんのお誕生日のお祝いです💖
純子さん遅れてしまってごめんなさい🙏
改めてお誕生日おめでとうございます💐
純子さんこれからもお身体に気を付けて楽しい時間を
お過ごし下さい💕
お料理の投稿楽しみにしています💓 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ