• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/09
  • 150

爽やか〜レモンパン♡

レシピ
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは後から入れる。
2
レモンクリーム作る。薄力粉、レモン汁、卵、グラニュー糖をよく混ぜる。牛乳少しずつ加えて混ぜる。600wレンジで1分チン。バター加えて混ぜる。更に600wレンジで1分チン。あと2回やったらレモンクリームの出来上がり。
3
パン生地9分割。丸めてベンチタイム20分。
4
レモンクリーム入れて成形。オーブン40度で40分二次発酵。その間にクッキー生地作る。材料混ぜて絞り袋に入れておく。
5
上からクッキー生地絞り出す。180度のオーブンで18分焼いたら出来上がり!焦げそうになったらアルミホイル被せる。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(^^)
最近パン屋さんでよく見かけるレモンパン♡想像しながら作ってみました! 笑
帽子パンのレシピにちょっと手を加えただけです^_^;
ふわふわのパン生地にレモンクリームを入れてパン生地の上に乗せるクッキー生地にもレモン汁入れたので
爽やかな味わい〜美味しいです(^^)v
boys食べてくれるかなぁ?

台風大丈夫でしたか?
こちらは静かに寝る事が出来ました。
今後も被害がありませんように♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ