• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/30
  • 150

今が旬!かぼちゃプリン♡

レシピ
作り方
1
カラメル作ってココットに入れ分けて置く。卵焼き用フライパンに水とグラニュー糖入れて焦げる手前で水加えたら出来上がり!
2
かぼちゃは茹でて串が通ったらザルに上げ鍋に戻してつぶす。飾り用かぼちゃも一緒に茹で先に取り出して置く。
3
小鍋に生クリーム、牛乳、きび砂糖入れて沸騰直前まで温める。
4
3にかぼちゃペースト入れて混ぜる。卵も溶いて加えて混ぜる。
5
ザルでこす。固まったカラメルが入ったココットに入れ分ける。
6
天板に湯を張りココットを並べる。アルミホイル被せる。オーブン160度で35分湯煎焼きにする。
7
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やす。ホイップクリームとかぼちゃを飾ったら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
今日のおやつはパンプキンプリン♡
オーブンで湯煎焼きしました!一手間掛けるとやっぱり美味しい(^^)vカラメルの苦味とカボチャの甘さが絡み合ってたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
カボチャって秋のイメージがありますが今が旬なんですね!また作ろう⤴︎

今週もよろしくお願いします♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)