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  • 2018/06/27
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低糖質ブラックココアクッキーでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
バター(常温)
100g
きび砂糖
60g
(常温)
50g
薄力粉
230g
ブラックココアパウダー
10g
手粉
適量
作り方
1
ボウルにバター入れクリーム状に練る。
2
きび砂糖2回に分けて入れよく混ぜる。
3
卵3回に分けて入れその都度ホイッパーでよく混ぜる。
4
薄力粉、ブラックココアパウダーをふるいながら入れてゴムベラで切るように混ぜる。
5
そぼろ状になって来たらゴムベラで押し付けるようにしてまとめる。
6
ラップに包んで冷蔵庫に入れ1時間休ませる。
7
打ち粉の上に乗せ麺棒で伸ばし型抜きする。クッキングシートに乗せる。
8
オーブン170度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(^^)
明日は次男のお誕生日です!当日は彼女と出掛けるようなので今日お祝いしてあげようと思います♡
1ヶ月前くらいから筋トレを始めた次男...最近ちょっとガッチリして来たように思えます!ケーキの代わりに低糖質のブラックココアクッキーを焼きました!
食べてくれると嬉しいな〜!
中学生の時は反抗期で心配したこともありましたが
今では親に優しい言葉をかけてくれるまで成長して
とっても嬉しく思っています。
これからも目標に向かって頑張ってね!
お誕生日おめでとうヽ(´▽`)/ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ