• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/16
  • 177

コーヒーキャラメルバナナパウンドでお祝い♡

レシピ
作り方
1
バター、卵は常温にしておく。バナナはフォークで潰す。
2
綺麗なボウルにバター入れてホイッパーでグルグル。きび砂糖加えてよくすり混ぜる。
3
卵溶いて2〜3回に分けて入れその都度よく混ぜる。
4
潰したバナナを入れて混ぜる。
5
薄力粉、ベーキングパウダー、コーヒーはふるって入れる。ゴムベラでさっくり混ぜる。キャラメルは手でちぎって入れて軽く混ぜる。
6
型に入れて軽くトントン。今回は紙の型を使いました。
7
180度のオーブンで40分焼く。12分くらいで一度取り出してナイフで切れ目入れる。10分前にホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
TOMOちゃん2000投稿おめでとう🙌💕
毎日パンやスイーツの投稿で楽しませてくれてありがとう💓家族思いで優しくて楽しいTOMOちゃんが大好きです😍
今日はコーヒーキャラメルバナナパウンドでお祝いさせてね😉✨
TOMOちゃんこれからもよろしくね〜💖 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ