• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/05
  • 2,510

ふわふわ〜ブリオッシュシュクレ♡

レシピ
作り方
1
バター以外をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
スケッパーで12分割。手粉少しつけて丸める。ベンチタイム15分。
3
麺棒で丸く広げる。オーブン35度で二次発酵。80分でした。
4
指で5カ所穴あけてバター乗せてグラニュー糖ふりかける。
5
オーブン180度で11分焼いたら出来上がり!ふわふわ〜♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
学校をお休みした三男が起きたら食べるようにパンを
焼きました!ブリオッシュシュクレ♡ふわふわ生地で甘いパン!焼き上がった頃起きて来て1枚食べてくれました(^^)v焼き豚も一緒に!変な組み合わせですが食欲出て来て良かったヽ(´▽`)/
まだ本調子ではないけれどたまには休養も必要...今日はゆっくり休んでね♡
ご心配お掛けしてすみませんでしたm(_ _)m #休日に作りたいとっておきスイーツネタ