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  • 2018/05/12
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キウイヨーグルトクリームタルト♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを常温で柔らかくしてクリーム状にする。粉糖2〜3回に分けて入れすり混ぜる。
2
卵黄を少しずつ加えて混ぜる。アーモンドプードル、薄力粉をふるいながら入れゴムベラでさっくり混ぜる。ラップに包んで冷蔵庫に1時間休ませる。
3
ラップとラップに挟んで3mmの厚さに伸ばす。
4
型にひきつめる。フォークで底と側面に穴あける。
5
クッキングシート敷いて重石乗せる。オーブン180度で10分焼く。クッキングシートと重石取って更に10分焼く。冷めたら型から外す。
6
ブレンダーに生クリーム入れて混ぜる。粉糖入れて混ぜる。ヨーグルト加えて混ぜる。600wで20秒温めた粉ゼラチンと水を入れでよく混ぜる。
7
冷めたタルトにヨーグルトクリームを乗せる。キウイをカットして盛り付ける。冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
中間テスト前でお弁当がいらないので朝からタルトを焼きました!
昨日大好きなキウイを買ったのでヨーグルトクリームの上に沢山乗せちゃいました♡
グリーンキウイの方が綺麗な色ですが甘くて柔らかい
サンゴールド黄色いキウイの方が好きなので味重視で
^_^;サクサクタルトも最高ヽ(´▽`)/
boys食べてくれるかなぁ?
皆さまよい週末を〜♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ