• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/25
  • 277

ミルクティメープルブレッド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳温めTパック浸して置く。
2
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
3
ガス抜きして2分割。ベンチタイム15分。
4
麺棒で長方形に伸ばしてクルクル巻く。バタースプレーした型に入れる。
5
オーブン40度で二次発酵。今回は188分かかりました。型上1cmくらいまで
6
オーブン160度で10分焼く。190度に上げてアルミホイル被せて20分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(^ ^)
朝からパンを作っていましたが二次発酵に時間がかかって今頃になってしまいました^_^;
さくらんぼ酵母を使ったからかなぁ?
アップルティを使ったので林檎の香りがします♡
見た目は紅茶のパウンドケーキみたい 笑
時間がかかった分可愛いパンです(^^)v
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)