• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
作り方
1
粉ゼラチンをお湯で溶かしておく。
※あたしはお湯で溶けるタイプの物を使ってます♫

①小鍋に牛乳と三温糖を入れて中火にかける。
泡立て器で混ぜながら温める。
鍋肌に小さな泡が付いたら火からおろしてゼラチン液を入れて混ぜる。
その後、無塩バターを入れて混ぜながら溶かしてそのまま50℃程度になるまで置いておく。

ボウルに、メープルシロップ、練乳、たまごを割り入れてかなりしっかり混ぜる。
そこに適温になった①を細く垂らしながら入れて片手は絶えず泡立て器で混ぜる。
全部混ざったら一度濾す。

好きなカップに注いで粗熱が取れたら冷蔵庫へ。
2時間〜冷やしたら完成です♡

食べる前にフルーツや生クリーム、メープルシロップ、カラメルソース、ライスグラノーラなどお好きな物をトッピングしてね(。ゝω・。)ゞ

#プッチンプリン風のプリン#ぷるぷるプリン#とっても美味しいよ#mari♡
みんなの投稿 (1)
ゼラチン使用なので、なんとなーくプッチンプリン風の我が家のプリン。
サッと作りたいなーって時はだいたいこの作り方です(笑)
ゼラチン使用なのでスが入る心配もなく、絶対失敗したくない時にも◎😊

今回は先日、当選したライスグラノーラのメープル味をトッピングしました♡
とっても美味しかったです😍
そのまま食べるだけじゃなく色々なお料理に使ってみたい商品ですね♡
次は何を作ろうかな〜✨

#むらせライス #ライスグラノーラ #メープル味#プッチンプリン風のプリン#ぷるぷるプリン#mari♡
もぐもぐ! (119)
リスナップ (17)