• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/14
  • 74

【角食部】アルサスローレン風黄色い角食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。
2
ガス抜きしてベンチタイム15分。
3
麺棒で長い長方形に伸ばす。くるくる巻く。しっかり閉じる。
4
バタースプレーした型に入れて軽く押して四隅に伸ばす。
5
型下2cmまで二次発酵。オーブン40度で40分でした。
6
蓋をしてオーブン200度で30分焼く。
7
粗熱取れたら型から外す。冷めてからカットする。
みんなの投稿 (1)
先日アルサスローレンで買った食パンが美味しかったので見様見真似で作ってみました!
黄色がかった食パンだったので卵黄2個入れて焼いてみたら何となくそれっぽく出来ました^_^;
ふわふわで美味しいです♡
簡単なので良かったらぜひ作ってみて下さいね!

TOMOちゃんお疲れ様です!
角食作ったので良かったら一緒に食べてね♡
もぐもぐ! (1)