• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/21
  • 279

初!手ごねで米粉入りピザ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにオリーブオイル以外を入れて混ぜオリーブオイルも加えて混ぜる。台の上で捏ねる。丸めてとじ目下にしてラップして40度25分〜35分。
2
ガス抜き丸め直しとじ目下にして濡れ布巾の下に入れる。10分。
3
丸く成形。24cm。クッキングシート敷いた天板に乗せ25cmに伸ばして整える。
4
キャンバス地と濡れ布巾をかけ40度で20分〜25分。
5
オリーブオイルぬる。トマトソースぬる。プチトマト、チーズ散らす。250度で10分焼く。粗熱をとりバジルの葉を乗せて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんにちわ(*^^*)
週に一度のパン教室に行って来ました!
今日は米粉入りのピザを作って来ました!
米粉が入るといつまでもベタつく生地なので見極めが難しいと先生が言ってました...黙々とこねる時間嫌いではありません(^^)v
皆さん間隔を空けて来られるみたいで先生に褒められました! 笑
来週も行って来ます(^_−)−☆ #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
もぐもぐ! (1)