• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/13
  • 668

圧力鍋で5分!イカと里芋の煮物

レシピ
材料・調味料
里芋
200g
イカ
1杯
出し汁
100ml
きび砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
あさつき
お好みで
作り方
1
里芋は皮を剥いて水でぬめりを洗い流し水気切る。
2
イカは足を引っ張って内臓ごと外し水洗いして2cm幅に切り足は2本ずつに切る。
3
内釜に1 2 混ぜ合わせた混ぜ合わせた調味料を入れて5分にセットする。更に20分保温する。
4
お皿に盛り付けてあさつき散らして出来上がり!
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^^*)
今夜はイカと里芋の煮物を作りました!
いつもは1時間くらいコトコト煮て作りますが今日は
圧力鍋を使って時短で5分!そのあと20分保温で出来
上がり!圧力鍋って便利ですね^_^;
中まで味が染みてほっくほく!イカも柔らかくてとっ
ても美味しかったです♡
2人分しか作れないのがちょっと残念ですが人数の少ない時や副菜に活用したいと思います(^^)v #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ