• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/08
  • 117

アップルデニッシュパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーにりんご以外をセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
2
ガス抜きして7分割。ベンチタイム15分。
3
麺棒で楕円形に広げてりんごの甘煮を包んで丸めてしっかり閉じる。
4
スプレーしたパウンド型に5つ並べる。オーブンシート敷いた天板にパウンド型を置く。余りの2つはそのまま乗せる。
5
オーブン180度で25分焼いたら出来上がり!途中でアルミホイル被せました。
みんなの投稿 (1)
こんにちわ😃
今日は母がくれたりんごを使ってアップルデニッシュ
パンを作りました!ふわふわの生地に甘酸っぱいりんごが入っていてとっても美味しく出来ました😋
今回はアプリを使って写真に力入れてみました!
まだまだですがもっと上手に撮れるように楽しみながら頑張りたいと思います✊️✨

三男は今日から修学旅行ですが昨日の夜になってコンタクトの保存液を入れる容器がないとかキャリーバッグのカギは?とか言い出して慌てましたが何とか無事に修学旅行へ出掛けました✈️今朝は自分で4時に起きれたようです😅
今頃はもう台北に着いたかな?
楽しんで来てね〜(^^)/~~~

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ