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手料理
  • 2017/01/29
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豆腐ハンバーグ(生姜風味野菜あんかけ)

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
200g
豚ひき肉
150g
小さじ1/3
味噌醤油
小さじ1
胡椒
少々
玉ねぎ
小1/2
パン粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
和風あん
麺つゆ(希釈済)
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
おろし生姜
1かけ分
大さじ1
人参ピーマン玉ねぎきのこなど
お好みで
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
豆腐を水切りするハンバーグ用の玉ねぎはみじん切りにして600Wで1分チン♪して冷ましておく和風あんに使う野菜は千切りにしておく
2
ボールに肉・豆腐・玉ねぎ・ハンバーグの調味料を入れてよく捏ねて成形するフライパンに油をひいて両面焼く焼いたら取り出しておく
3
同じフライパンで野菜を炒め和風あんの*マークの材料を入れてひと煮立ちする野菜に火が通ったらハンバーグを戻し入れておろし生姜を加え水溶き片栗粉でとろみをつける
4
完成〜♡
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次回はおろし生姜で♩