• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/02
  • 167

絶品♡マロンケーキ

レシピ
作り方
1
型にオイルスプレー軽く振っておく。
2
薄力粉とベーキングパウダーふるっておく。
3
室温に戻した無塩バターにグラニュー糖を加えて擦り混ぜ白っぽくふわふわの状態にしっかり混ぜる?
4
CF和栗を加えて混ぜる。
5
卵を少しずつ加えてしっかり混ぜる。ラム酒加える。
6
ふるった粉類加えゴムベラでさっくり混ぜる。
7
型に絞り出す。栗の渋皮煮を埋める。
8
オーブン170度で25分焼き型から取り出し冷ます。
9
湯煎で溶かしたチョコレートを付けてケシの実付けたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはマロンケーキです♡
cottaさんのレシピで作らせ頂きました!
栗の型も可愛くて即購入^_^;
生地の中にマロンペーストが入っていて真ん中に栗の渋皮煮が1個入っているので栗好きさんにはたまりません(^-^)vパクッと食べてね(^_−)−☆
boys喜んでくれると嬉しいな〜!
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ