• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/12
  • 1,272

パンケーキ(エッグスンシングス風)

レシピ
材料・調味料
小麦粉
150g
BP
3.5〜5g
砂糖
40g
小さじ1/2
溶かしバター
15g
プレーンヨーグルト
100g
豆乳
約80g
たまご
1個
作り方
1
小麦粉、BP、砂糖、塩を泡立て器で混ぜる今回、塩の量控えめで作りました(軽くふたつまみぐらい)砂糖も控えめにしました
2
ヨーグルト、たまご、溶かしバター、豆乳を入れてよく混ぜる水分は好みで調節する豆乳で生地の硬さを調節する(少しゆるめぐらいが良い)
3
熱したフライパンで焼く表面がプツプツしてきたらひっくり返す
4
完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。