• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/12
  • 72

ほんのり甘いバナナのプチパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナはラップして600wで1分温める。
2
ホームベーカリーにセットして一次発酵までお任せ。バターは7分後に入れました。
3
ガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
4
綺麗に丸め直して丸く成形。3個は麺棒で楕円に広げて三つ折りして閉じてコロコロしてバナナ型に成形。
5
オーブン30度で60分二次発酵。
6
ドリールしてクープ1本入れてバター挟みバナナ乗せてグラニュー糖ふりかける。
7
オーブン180度で15分焼いたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
バナナプチパン焼き上がりました!
生地にバナナ入れて上にも飾ってみました!
ほんのり甘い香りがしてスイーツみたいですが甘さ控えめなので朝ご飯に最適です!もちろんおやつにもどうぞ♡
焼き立てを味見しに来て下さいね(^_−)−☆