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  • 2017/03/30
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簡単プリン♪

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
15g
蜂蜜
小さじ1
牛乳
200ml
作り方
1
卵と砂糖と蜂蜜を混ぜる。もったいないから全卵。バニラエッセンスとかないんで蜂蜜でちょっと風味付けしました。
2
1に牛乳も入れて混ぜる。できれば泡立てないように。スが入らないやり方は、少し温めた牛乳に砂糖を溶かし、ちょっとずつ卵と合わせる、なんですが、家用なんで気にしない。
3
濾しながらカップに入れる。アルミホイルでぴったりフタをする。
4
プリンカップより高さがある鍋に並べ、カップの4分の1ぐらいの高さまで水を入れる。
5
沸騰したらすぐ弱火にして、鍋に蓋をして6、7分。火を消してそのまま10分くらい置く。
6
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてカラメルソースをかける。
7
カラメルソースはグラニュー糖大さじ2に大さじ1の水を入れてレンジ3分ぐらい。ぶくぶくしてきたらちょっとずつ様子見ながら加熱して、色付いてきたら大さじ1のお湯を入れてくるくるする。
みんなの投稿 (1)
小さいパックの牛乳が消費期限やったんで、1本分でプリンにしました。
自分で食べるし、今日は簡単バージョンで☺