• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/06
  • 169

たい焼き屋さん始めました^_^;

レシピ
材料・調味料
薄力粉
150g
1個
きび砂糖
40g
ベーキングパウダー
大さじ2/3
牛乳
180ml
粒あん
250g
作り方
1
粒あん作る。小豆300gに対してきび砂糖136gくらい
2
薄力粉とベーキングパウダーふるう。
3
卵割りほぐしきび砂糖加え混ぜ牛乳加えてよく混ぜる。
4
2に1を入れさっくり混ぜる。
5
器に油薄く塗り余熱。
6
生地5分目まで入れ餡子のせ餡子が隠れるくらい生地かけ蓋をする。
7
弱火で両面返しながら10分くらい焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は三代目JSoulBrothersの岩ちゃんのお誕生日です🎉有難い事にうちのパパのお誕生日でもあります😅
と言う事でパパがケーキより好きなたい焼きにチャレンジしてみました✊️たい焼き器買っちゃった〜😆
餡子も手作りなので甘さ控えめのたい焼きです💓
喜んでくれるかな〜岩ちゃん!じゃなくてパパさんでした😊
はみ出した生地がパリパリで美味しいです😋💕