• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/24
  • 166

紫いもマドレーヌ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
綺麗なボウルに卵割り入れて溶く。
2
グラニュー糖と蜂蜜入れて泡だてないように混ぜる。
3
薄力粉、紫いも粉、ベーキングパウダーを混ぜて振るいながら加えてさっくり混ぜる。
4
溶かしバターを少しずつ加えて混ぜる。
5
ラップして常温で30分休ませる。
6
アルミカップに分入れ180度のオーブンで20分焼く。(10分後にアルミホイルを被せました。)
みんなの投稿 (1)
おはようございます😃
今日のおやつは紫いも粉を使って紫いもマドレーヌを
作りました❣もう少し量を減らして薄い色にすれば
良かったかな...味はとっても美味しかったです😋💕
1年前の今日は息子の受験で朝からそわそわしていた
事を思い出します💦本人はいつも通りに見えましたが実はめちゃくちゃ緊張してたと後から知りました😌
やっぱりそうですよね😆
どうか無事に終わりますように💓
受験生の皆さん応援しています✨ #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ
もぐもぐ! (1)