• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/27
  • 82

家族に贈るガトーショコラ♡

レシピ
作り方
1
型にクッキングシート敷く。
2
ブラックチョコレートとバターをボウルに入れて湯煎で溶かす。
3
生クリーム、ブランデーを加える。
4
卵黄と卵白に分ける。卵白にきび砂糖半分を入れメレンゲ作り冷蔵庫で待機。
5
卵黄に残りのきび砂糖を入れもったりするまで泡立てる。
6
湯煎にかけて置いたチョコを加えて混ぜる。メレンゲ1/3を入れて混ぜる。
7
ふるった粉類をふるいながら入れ混ぜ合わせる。
8
残りのメレンゲを2回に分けて入れさっくり混ぜる。
9
型に入れ160度のオーブンで45分焼く。
10
型から外して冷ます。粉糖ふりかけハートシュガーを飾る。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日はboysに食べてもらいたくてガトーショコラを
作りました♡ブラックチョコレートを使って大人っぽく、きび砂糖を使って体に優しく、ホイップクリームが苦手なのでハートシュガーを飾って完成です!
今日もそれぞれ出掛けるのでいる時間に食べてもらおうっと^_^;
この時期はバレンタインに何を作ろうか考えるのが
楽しいですね⤴︎
次は何を作ろうかな〜?! #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ