• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/29
  • 134

ほっこり甘い黒糖くるみパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
全粒粉
30g
メープル
18g
きび砂糖
10g
3g
20g
牛乳
120ml
ドライイースト
3g
黒糖くるみ(飾り用以外は細かく刻む)
70g
バター
20g
作り方
1
ホームベーカリーにお任せ。
2
ガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
3
綺麗に丸め直して麺棒で平らにしスケッパーで5箇所切り込みいれる。
4
ココット1つに水入れてオーブン35度で二次発酵。今日は90分でした。
5
ドリールしてくるみを乗せて軽く押して安定させる。
6
180度オーブンで15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日はくるみパンを焼きました!花粉症が辛くても
パンは焼きたい^_^;
黒糖くるみを買って来て入れてみました!
くるみに黒糖がまぶされてるのでいつものくるみパンより甘くなるかなって思ったけど全然気にならない〜
逆にほっこり美味しいくるみパンになりました♡
疲れてるペコ友さんに食べてもらいたいです*\(^o^)/*
あ、元気いっぱいのペコ友さんにも👍✨
お茶にしましょう☕️💕 #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ
もぐもぐ! (1)