• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/24
  • 140

シナモン香るかぼちゃボール♡

レシピ
作り方
1
かぼちゃはきび砂糖と少量の塩と味醂で柔らかく煮てザルに上げペーストにしておく。
2
ボウルにオリーブ油ときび砂糖入れてよく混ぜる。
3
かぼちゃペースト加えてよく混ぜる。
4
薄力粉、片栗粉を振るいながら入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
5
手で小さく丸めてオーブンシート敷いた天板に並べる。
6
オーブン170度で15分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は久しぶりのお天気を期待しましたがまた傘マークが⤵︎明日までの我慢です^_^;
せめてスイーツでテンション上げないと⤴︎雨じゃなくても作るけど 笑
今日はかぼちゃを使ったおやつを作りました!
かぼちゃを入れた生地を丸めて小さいスライム型にし
て焼きました♡
かぼちゃ味の卵ボーロみたいな感じです!(卵は使ってませんよ〜)
ぜひ試食に来て下さいね*\(^o^)/* #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ