• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/11
  • 135

【夏のジャー倶楽部】第3弾!かりんとう2種♡

レシピ
材料・調味料
さつま芋(小)
200g
揚げ油
少なめ
グラニュー糖
50g
大さじ2
かぼちゃ
200g
揚げ油
少なめ
グラニュー糖
50g
大さじ2
作り方
1
さつま芋は1cm角にカットして水に浸けてアク抜きする。ざるに上げて水気とる。
2
少なめの油で焦げないように揚げる。
3
フライパンに砂糖と水入れて砂糖が溶けて来たら火を止めさつま芋を絡めて出来上がり!
4
かぼちゃも同様です♡
みんなの投稿 (1)
夏のジャー倶楽部第3弾も参加しま〜す♡
まだ暑いですが秋っぽくさつま芋とかぼちゃの
かりんとうを作りました!
一口サイズにカットしてジャーに入れてみたら
可愛らしい♡←自画自賛ですみません⤵︎
スイーツなのでなほちゃんにクリップしました!
なほちゃん、アキーバちゃん、らぴちゃん
楽しい企画をありがとう*\(^o^)/*
今日一日よろしくね〜♡
もぐもぐ! (1)