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  • 2016/08/15
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ポッキー&オレオ入れちゃいました!ココアパウンド

レシピ
作り方
1
バターと卵は常温に出しておく。
2
ボウルに柔らかくなったバターを入れてクリーム状にする。
3
きび砂糖を加えてホイッパーでふわっとなるまでよく混ぜる。
4
常温に出しておいた卵を溶いて3〜4回に分けて入れてその都度よく混ぜる。
5
薄力粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを振るいながら入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
6
クッキングシート敷いた型に生地の半分入れて平らにする。ポッキーを並べてオレオも間隔を空けて差して置く。残りの生地を乗せてヘラで平らにならす。軽くトンと落とし空気抜く。
7
160度に予熱したオーブンに入れて40分焼く。(20分後にアルミホイル被せて焦げないようにする。)
8
粗熱が取れたらカットして断面をチェック!ポッキー&オレオ可愛いく出来ました♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日は次男と三男がうちにいるのでおやつにパウンドケーキを焼きました!残っていたポッキー&オレオも
入れちゃいました^_^;断面が可愛いく見える様ココアパウンドに決定!焼き終わってからカットするまで
わくわくドキドキ〜ポッキーが白い水玉模様になって可愛い感じになりました♡
ふわふわで美味しいパウンドケーキを作るには最初に常温で柔らかくしたバターときび砂糖をよ〜く混ぜる事がポイントです!後は混ぜて焼くだけなので簡単!
ぜひ作ってみて下さいね(^_−)−☆ #暑くても料理する気になるアイデア