• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/10/02
  • 600

夕飯にスコップドコロッケ (^-^)♪

レシピ
作り方
1
少量の油をしいたフライパンでパン粉がキツネ色になるくらいまでしておく♪
2
肉じゃがの残りからじゃがいも取り出しておおよそつぶし具は小さめに切りじゃがいもと具を合わせ耐熱皿へ盛ったら〜レンチン♪パン粉のせ 魚焼きグリルで焦げ目付けパセリ振って好みのソースかけ完成❣️今回、少しパラパラ気味だったので汁も足しても良いかも。
3
あ、食べ始めて 思い出し〜カレー粉入れて味変えるはずが😁次回はカレー味で作ろうっと♪
4
(追記)ペコリからお知らせ頂きました♡ありがとうございます✨マイペースながらも楽しみながら♪これからもがんばります♡どうぞヨロシクお願いします m(_ _*)m
みんなの投稿 (1)
残りの塩肉じゃがで
スコップドコロッケ♡

とんかつソースをかけて食べたら
口の中でコロッケになって
満足〜満腹♡ご馳走さま❣️

(追記)
今回のグラタン皿♡
セリアのミニサイズ
横 11×幅8×深さ3cmくらい

じゃがいもだから、そんなに
沢山は食べられないから
大きな器なら 皆で取り分ける
感じかなぁ〜♡



☺︎ スコップドコロッケ
☺︎ 小松菜のスープ
☺︎ 納豆
☺︎ もずく酢

(娘はご飯も食べでました♡私は昼と夕方
米粉パン、蒸しパン食べたからか⁈
お腹空いてなく ご飯なし♡)

(2018.10.2 ペコリ投稿☺︎ 1,568)