• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/24
  • 209

黄金色ゼリー♡熊本産デコポン入り!

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボウルにパールアガーときび砂糖を入れて混ぜる。
2
小鍋に水を入れ沸騰させる。①を入れてよく溶かす。
3
ココットに入れ分け粗熱取れたらデコポンを1つずつ入れる。
4
冷蔵庫に入れて冷やし固めたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*^^*)
今日のお弁当はお握り2個だけでした!
応援団の練習が昼休みにあってお昼は3時過ぎに
ならないと食べれないらしいのです...
高校生も大変ですね^_^;
なので暑い中帰宅してテンションが上がるように
ゼリーを作りました!
お気に入りのパールアガーにきび砂糖を加えたら
黄金色のゼリーになりました(^_−)−☆
熊本産のデコポン美味しいですね〜!
私も僭越ながらペコ友さんを見習って熊本産の物
なるべく使っています♡
今日も暑い一日ですが乗り切って行きましょう!

#つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ