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  • 2016/03/20
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花より団子♡

レシピ
材料・調味料
団子粉
220g
160cc
抹茶
少量
食紅赤
少量
ゴマだれ用黒すりゴマ
適量
きび砂糖
大さじ2強
醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
100ml
酢生姜
適量
黒蜜
適量
作り方
1
団子粉に水を少しずつ入れて混ぜる。耳たぶ位になったら1つにまとめる。少量取って抹茶色とピンク色も作る。
2
小さく丸めお湯で茹でる。3分くらい。浮き上がって来たらお皿に取る。
3
小鍋にきび砂糖、醤油、片栗粉、水を入れて混ぜながら火にかける。とろみが付いたら黒すりゴマを混ぜてゴマだれ完成!
4
お好みでタレをたっぷりかけて召し上がれ〜!1本だけに昨日作った酢生姜に黒蜜をかけてみました!黒蜜をかけたので食べ易いです♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます^_^
今日のおやつは春らしく3色団子を作りました!
昨日桜の開花宣言が出たばかりですが花より団子
です(笑)ゴマだれが好きなのでプレーンには
ゴマだれをたっぷり掛けました!
あとは抹茶色とピンク色で3色にしました!
酢生姜に黒蜜も意外とイケます⤴︎boysは食べなかった
けど^_^;
これからお花見の季節ですね!
お団子持ってお花見に行きたいな〜♪

#オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ