SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐の肉巻き〜♪
(覚え書き)
豆腐を しっかり水切りして、豚バラ肉を
巻き付けて 茶こしで薄く小麦粉を振って
フライパンで焼いたら お皿に盛り付け
ねぎダレをかけたら出来上がり♡‼︎
アツアツで食べたい時はタレをレンチン
すると良いかも!もしくは 使う分を
常温に戻しておいた方が⤴️
ねぎダレはレモンが効いててサッパリ
食べられてgood❣️
ドレッシングがわりに野菜にかけたり
塩焼きそばの味付けなど便利〜〜👍
〈ねぎダレ 作りやすい分量〉
長ねぎみじん切り 1/2本
鶏ガラスープの素 大1
胡麻油 大2
酒 大1
レモン汁(ポッカレモンでも) 大3
粗挽き黒胡椒 少々
全てを耐熱容器入れ ラップして
50秒〜1分レンチンする。