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  • 2016/02/18
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今日のおやつはカステラシフォン♡

レシピ
材料・調味料
蜂蜜
30g
牛乳
20ml
きび砂糖
65g
3個
サラダ油
40g
強力粉
65g
作り方
1
①蜂蜜と牛乳は合わせて耐熱容器に入れ500wレンジで20秒温めて混ぜておく。
2
②卵ときび砂糖をボウルに入れて湯煎にかけながらミキサー高速で6〜7分よく混ぜる。
3
③サラダ油を加えて混ぜる。温めた蜂蜜牛乳も加えて高速で2分くらい混ぜる。
4
④強力粉をザルで漉しながら加えてヘラでさっくり混ぜ合わせる。
5
⑤型に流し入れてトントンして空気抜く。竹串などで泡を消す。
6
⑥190度のオーブンで5分焼く。160度に下げて40分焼く。(26分前にホイルを被せました)
7
⑦逆さにして冷ましたら竹串で丁寧に型から外して出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはカステラシフォンです♡
卵白と卵黄を分けなくていいんですよ〜!
簡単に作れてカットする時シュワって聞こえちゃう( ´艸`)
軽くて消化にいいのでお子ちゃまのおやつに最適です⤴︎もちろん大人のティタイムにも♡
コーヒーと一緒にいかがですか?
\(^_^)/ #お子様 #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート