• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/14
  • 153

メープル胡桃パン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
30g
メープル
15g
きび砂糖
15g
20g
牛乳
120ml
ドライイースト
3g
胡桃(粗みじんにして乾煎りしておく)
35g
バター
20g
ドリール用卵
生地の残り
飾り用胡桃
4粒半分にカット
作り方
1
①ホームベーカリーにお任せ。
2
②ガス抜きして8分割。ベンチタイム15分。
3
③キレイに丸め直し平らに丸くする。
4
④スケッパーで5カ所切り込み入れる。
5
⑤クッキングシート敷いた天板に並べてオーブン35度で40分発酵させり。ココット1個に水を入れて乗せました。
6
⑥ドリールして胡桃乗せて抑える。オーブン200度に予熱し190度で6分焼く。170度に下げて7分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日はメープル入り胡桃パンを作りました!
胡桃の香ばしさとほんのり甘いメープルが
相性バッチリです♡
温かいコーヒーと一緒にいかがですか?
( ´艸`)
焼き立てをどうぞ〜♡ #朝ごはん #パン・ピザ