• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/11
  • 131

かわいい紙コップシフォンでお祝い♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①卵白にグラニュー糖の半分を2回に分けて入れながらハンドミキサーでメレンゲ作る。
2
②卵黄に残りのグラニュー糖を入れて白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
3
③サラダ油、牛乳を加えて混ぜ振るった薄力粉を入れてさっくり混ぜる。
4
④メレンゲ1/3ずつ2回に分けて入れてメレンゲのボウルに生地を入れて泡を潰さないようヘラでさっくり混ぜる。
5
⑤紙コップに入れ分け軽くトントンして空気抜く。170度のオーブンで20分焼く。
6
⑥逆さにして冷ましたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママ500投稿おめでとう*\(^o^)/*
毎日美味しいご飯やスイーツやパンを作って頑張っているあやちゃんママ!とっても素敵なママだね♡
これからも一緒にキッチン楽しんで行こうね〜♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#おもてなし #おかし・デザート