SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の夕飯♪
豚ステーキ(ねぎ塩ダレ多め♡)
白菜浅漬け
ひじき煮
みそかつおにんにく
*
〈 豚ステーキ 〉
豚ロース肉(とんかつ用)を 筋切りして
下味に塩胡椒少々。茶こしで両面薄く
小麦粉を振って フライパンで焼く。
肉が厚めなので中まで火が通るように
じっくり弱火で焼く。
焼いている間に ねぎ塩ダレを作って
肉が焼けたら 皿に盛り タレをかけて
完成♪
(ねぎ塩ダレ : 2〜3人分)
長ねぎみじん切り 1/2本
鶏ガラスープの素 大1
胡麻油 大2
酒 大1
レモン汁(ポッカレモンでも) 大3
にんにくすりおろし(お好みで)
黒胡椒 少々
★耐熱の器に上記の調味料を入れ 良く混ぜラップして
レンチン50秒〜1分くらい 良く混ぜたら出来上がり♪
余ったタレは、冷奴.キュウリ.塩焼きそば...色々
使い回せて便利です。
さっぱりして美味しいので 最近このタレ 良く
登場してます😆👍
.
.
.
.
昨日は早めにカーブス行って
Big-Aでペットボトルのお茶を箱買いして
実家に行って🚲
沢山 汗をかいて ヘトヘトに💦
疲れを残さない様に♡
豚ミンパワー注入 =3 🐷🐽🐷❣️