• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/10
  • 219

夕飯〜(^.^)♪

レシピ
作り方
1
実家のキュウリ🥒♡
2
キュウリの横には無造作にカスミソウが♡毎年 種が落ちて生えてくるらしい🌱
3
昨夜は🍓ストロベリームーン🌕色は いつもと同じような⁈けど、なんだか とっても輝いて見えました✨せっかくなのでお財布を空にして振りました笑♪
みんなの投稿 (1)

昨日の夕飯♪

豚ステーキ(ねぎ塩ダレ多め♡)
白菜浅漬け
ひじき煮
みそかつおにんにく



〈 豚ステーキ 〉
豚ロース肉(とんかつ用)を 筋切りして
下味に塩胡椒少々。茶こしで両面薄く
小麦粉を振って フライパンで焼く。
肉が厚めなので中まで火が通るように
じっくり弱火で焼く。
焼いている間に ねぎ塩ダレを作って
肉が焼けたら 皿に盛り タレをかけて
完成♪

(ねぎ塩ダレ : 2〜3人分)
長ねぎみじん切り 1/2本
鶏ガラスープの素 大1
胡麻油 大2
酒 大1
レモン汁(ポッカレモンでも) 大3
にんにくすりおろし(お好みで)
黒胡椒 少々

★耐熱の器に上記の調味料を入れ 良く混ぜラップして
レンチン50秒〜1分くらい 良く混ぜたら出来上がり♪
余ったタレは、冷奴.キュウリ.塩焼きそば...色々
使い回せて便利です。
さっぱりして美味しいので 最近このタレ 良く
登場してます😆👍
.
.
.
.

昨日は早めにカーブス行って
Big-Aでペットボトルのお茶を箱買いして
実家に行って🚲

沢山 汗をかいて ヘトヘトに💦

疲れを残さない様に♡
豚ミンパワー注入 =3 🐷🐽🐷❣️