• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/03
  • 165

東京ばな奈風スイーツ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①適当にカットしたバナナとキャラメルを容器に入れてラップして600wレンジで2分温める。
2
②ボウルに卵入れて砂糖を入れてよく混ぜる。薄力粉を振るいながら入れて更に混ぜる。
3
③温めたキャラメルバナナを加えて混ぜる。バニラオイルも混ぜる。
4
④小鍋に牛乳を入れて温める。温めた牛乳を③に加えて混ぜる。小鍋に戻し弱火にしてホイッパーで混ぜとろみがついたら火からおろしバターを加えて混ぜてから冷ます。キャラメルバナナカスタードクリームの出来上がり!
5
⑤ボウルに卵入れて砂糖を加えて湯煎にかけながら混ぜる。ハンドミキサーで5〜6分混ぜる。振るった薄力粉を入れて混ぜヘラで混ぜ合わせる。
6
⑥湯煎にかけたバターと牛乳を入れ混ぜる。バニラエッセンスを入れる。
7
⑦オーブンシートを敷いた天板に生地を流し160度のオーブン上段で6分焼く。下段て10分焼いたら冷ましてカットする。キャラメルバナナカスタードクリームをサンドしたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
先日お土産に東京ばな奈を頂きました!
とっても美味しかったので似たものが出来るかどうか作ってみました(*^^*)
ふわふわのスポンジ生地にキャラメルバナナカスタードをサンドして〜見た目は違うけど
味は近い物になったと思います♡
良かったら試食に来て下さいね(^_-)☆ #おもてなし #おかし・デザート