SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近、バタバタ忙しく
写真撮る暇なかったり💦
ペコリを覗く事も なかなか
出来ずにいます...(T ^ T)泣💧
もう しばらくの辛抱なので
ぼちぼち
マイペースで
たまに ふらっと来るので♡
その節は
どうぞ宜しくお願いします
m(*__)m
以前にも
投稿してますが〜
我が家の定番おかず
かぼちゃとインゲンの炒め物です💕
*覚え書き*
かぼちゃは固いので、切りやすい様に1分半くらい
丸ごとラップしてレンチン‼︎
種を取り除き、食べやすいサイズにカット
(今回は炒め物なので薄くしました)
耐熱皿にのせ、おおよそ火が通るまで
レンチンする〜
フライパンに胡麻油をしいて、短冊切りにした
ベーコンを炒め、塩茹でして食べやすい長さに
カットしたインゲン、レンチンかぼちゃも加え
火が通ったら、麺つゆを適量回しかけて
(お好みで塩こしょうを少々しプラスしても
良いと思います)
汁気が、無くなったら出来上がり〜〜
仕上げに むき胡麻をパラパラっと振って
完成✨✨💕
レンチンすることで
時短出来るし〜〜♡‼︎
あっと言う間に出来ちゃうから
暑い夏でも
ラクラク
楽チン
楽勝メニューです〜(≧∇≦)‼️ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ