• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/29
  • 118

春巻きランチ(^-^)♪

レシピ
作り方
1
はんぺんと明太子の春巻き♪中は〜はんぺんでモチモチ♡外は春巻きの皮でパリパリ♪新食感でウマ〜い(^.^)♡
2
【はんぺんと明太子の春巻き】はんぺんを春巻きの仕上がりの大きさに切ったら、厚さを3〜4等分にする。春巻きの皮に大葉を敷き、はんぺん、チーズ、明太子、はんぺんと重ねて〜巻いて小麦粉を水で溶いたもので閉じました。今回は大葉が残ったので、千切りにしたものも挟みました。
3
蒸し鶏と梅干しの春巻き♪(醤油糀に漬けた鶏胸肉をフライパンで蒸し焼きにして割いたものと梅干しとチーズと大葉)
4
ごぼうと大豆の胡麻味噌和え♪(2016.3/23の投稿にレシピあり)
5
キャベツのスープ♪(くし形に切ったキャベツとベーコンをコンソメの味付けで)
みんなの投稿 (1)
久しぶりに家族揃って
お家ランチ♪

春巻き2種
ごぼうと大豆の胡麻味噌和え
キャベツのスープ
もぐもぐ! (1)