• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/15
  • 19

黒糖安納芋ロールパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
①安納芋をきび砂糖と少量の塩で柔らかく煮て餡を作る。
2
②ホームベーカリーで生地作る。
3
③20×25に伸ばし餡を塗ってクルクル巻いてしっかり閉じる。
4
④スケッパーで6分割しアルミカップに乗せて35度で40分発酵させる。(調整して下さい)
5
⑤ドリールして黒ごまふりかけて180度オーブンで13分焼いたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日は甘くて美味しい安納芋で餡を作って
黒糖を入れた生地に塗ってロールパンにしてみました(*^^*)
ほんのり甘い黒糖入りパンに安納芋の自然の甘さがマッチしてとっても美味しく出来ました〜♡
お芋好きさん食べに来て下さいね(*^o^*)/~ #朝ごはん #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ