• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/14
  • 143

nori*さんの黒ゴマチーズのポンデケージョ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
牛乳
80cc〜
マヨネーズ
10g
ピザ用チーズ
大2
黒ごま
大1
ひとつまみ
黒こしょう
少々
作り方
1
ボールに白玉粉と塩、マヨネーズを入れたら牛乳を少しづつ加えて耳たぶくらいの柔らかさにする。好みでチーズ、ごま、ベーコン、枝豆など加える。
2
16等分に分けて丸める。180℃に予熱したオーブンで10〜15分(キツネ色まで)焼く。
みんなの投稿 (1)
nori*さんの♡黒ゴマとチーズのもちもちポンデケージョをマネっこ〜♡!!

とにかくモッチモチで♡美味しくって!すぐになくなってしまいました〜笑♪

今度は枝豆やベーコンも入れて作ってみよ〜っと
(*´艸`)♪

nori*さん♡
素敵なレシピをありがとうございました♡!! #世界の料理 #粉もの