• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/24
  • 50

今夜はオムレツ〜♡

レシピ
材料・調味料
挽き肉
50g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
少々
塩胡椒
適量
3個
バター
20g
牛乳
少量
作り方
1
①サラダ油で挽き肉と玉ねぎ炒めて塩胡椒で味付けしておく。
2
②フライパンにバター溶かし溶き卵、牛乳、塩胡椒を混ぜた液を流し入れ中火のまま箸などでグルグルする。
3
③卵が少し固まり始めたら弱火にし具を中央に乗せ卵をパタンと半分にたたんで火を止めお皿に盛り付けて出来上がり!なんて簡単( ´艸`)
みんなの投稿 (1)

今夜は卵がたくさん冷蔵庫にあったので久々にオムレツを作りました^_^;
うちのオムレツの具は挽き肉と玉ねぎを炒めて塩胡椒したものでシンプルなオムレツです
(*^^*)これがboysにウケちゃうんです( ´艸`)
一人当たり卵3個使うからたくさんあった卵も
なくなりました(^_-)☆
あ〜良かった! #お子様 #たまご