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  • 2014/01/30
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鶏胸肉の胡麻照り焼き(*´˘`*)♡

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今日の夕飯のおかずに鶏胸肉の胡麻照り焼きを作りました♪

胸肉だけど片栗粉をまぶして焼くので柔らかくって美味しいで〜す(*´艸`)♡!!

多めに作ったので明日のお弁当にも入れちゃいま〜す♪


(材料)
鶏胸肉 2枚
片栗粉 適量

A)醤油 大さじ1と1/2
生姜のすりおろし 小さじ1

サラダ油 適量
酒 大さじ3〜4

B)酒 大さじ2
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ3
みりん 大さじ1
  はちみつ 大さじ1

白胡麻と黒胡麻 適量

(作り方)
①鶏肉は食べやすい大きさの そぎ切りにしてボールに入れ、Aの調味料を入れて揉み込み10分程置く。
②Bの調味料を合わせ混ぜておく。
③①の鶏肉に薄く片栗粉をまぶしてサラダ油をしいたフライパン(中火)で両面を焼く。酒を回し入れて蓋をして蒸し焼きにする。
④②の調味料を回し入れて絡めながら様子を見て裏返し、照りが出たら火を止めて、白と黒の胡麻をふりかけて出来上がり〜╰(*´︶`*)╯♡
#お肉